yuka_tan

Categories:

Надо ж написать

Всё уже давно норм,я сделала шаг назад и бросила одну из двух работ,осталась там,где теплее,ближе, но меньше рабочих часов, и стала ценить свой ресурс. Часов вообще в последние два месяца до отметки разрешенных 300 евро не хватает, но я рада отдыху на праздники и плавной интеграции в следующий семестр.

А еще расписание в новом семестре стартовало бодрее, чем кофе: восемь дисциплин вместо обычных пяти, и пять пар накладка. Не успеваю на всё дисциплины, и расту как переговорщик очень быстро, чтобы всё уладить и успеть. Но все равно парочку зачту автоматом (еще переговоры предстоят), а один курс пройду летом онлайн

Решила расхламить гардероб - и офигела от количества ненужного! Оно все крутое, и обычно я отводу в Россию друзьям, но в этом году никакого багажа не хватит перевезти все, и я решила арендовать место в самой бойкой кирпушке, секонд хенде. Место от 26 евро, ценники тоже не бесплатные, противоугонки на вещи по 10 центов..короче, это не наживы ради. Стало интереснее, а когда становится так, я попадаю в струю, и даже вот по мелочам сбываются желания😊 через неделю-две посмотрим, что останется на полках

Известная истина, что время дороже денег, достало меня эмоционально. То есть, знаете, когда ты сто раз это услышишь и когда один раз почувствуешь. И я собиралась зарабатывать летом, но ведь деньги мне нужны для времяпрепровождентя по своему усмотрению. А я хочу к родителям, на родину. Тогда зачем тратить время на зарабатывание денег, если я могу и так поехать. Ни черта не заработаю, но зачем мне тогда деньги? Да и родительское время и время друзей - кто знает, когда оно может закончиться. Я достаточно осознанная в этом смысле. Бываю.

Или вот - продолжаю тему ценности времени - спроси большинство финнов, и у них окажется мечта на пенсии жить у моря, в тепле. А зачем ждать пенсии, если можно глянуть на ситуацию сверху и обеспечить себе хотя бы зимовку в тропиках. Зимовать в дешевом Тайланде, допустим. Некоторых не отпускает работа - и именно в этом месте я нашла плюс финской привычки нанимать не на постоянку, а на год или полгода. Это ж идеальные условия для экзотической зимовки! Да еще и отпуска по два месяца бывают. А месячной зарплаты хватит на всю зиму, если скромно жить. И второй момент: если опустить экзотику, Черное, Азовское моря - для финнов и офиненных однофигственно (а это уже осознанность ценить не только время, но и родину, с которой мне очень повезло!).

Конечно, издалека родина роднее, и я рада, что имею возможность соскучиться по ней.

Чем больше живу в Финляндии ,тем больше вижу минусов. Из самых стойких плюсов качественные вещи в секондах, и медленный рост цен на продукты и билеты на транспорт. Но и тут нюансы. Автобусные билеты за три года не повышались. Они с самого начала были по конским ценам. В общем, держит меня тут большей частью любопытство.

К тому же кризис вакансий, система пособий вместе дают впечатление, что стране выгодно иметь всех граждан дармоедами, выскочить из этого круга очень трудно. И я прикидываю: а какой будет моя жизнь, если я не смогу заработать много, останусь на минимальном пособии, минимальной пенсии. Везде соломки не подстелишь, но так то вообще женщинам тупо физически здоровее живется, когда соломка подстелена, гормональный фон трэбуэт. У меня же тут раздолье для убийства этих гормонов..

И что я поняла: что я буду в хорошей ситуации в течение жизни, и вообще в шоколаде на пенсии! Это если я буду жить в россии с моим квартирным фондом, но с пенсией из страны сотен тысяч озёр 😁 Поняла я это в диалогах с подружками. В связи с этим ..

..очень классно проговорить свою проблему кому нибудь, потому что, еще не закончив повествование, ты уже рассмотрев детали, найдешь решение

Так вот идут дела

А поскольку в Фи квартиры мне не светит в связи с вышеперечисленным, то - не особо то и хотелось! - я опять ползаю по авито в области краснодарских квартир. Горбатого могила исправит🤣🤣 даже мама смеялась сегодня

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.