Ю ли я? (yuka_tan) wrote,
Ю ли я?
yuka_tan

Categories:

Хочу быть вон той теткой в магазине за кассой. Ее явно заметный тон для лица и явно нарощенные ресницы, а главное - дерзко вздернутые брови, которые сообщают мне иллюзию того, что все в жизни у нее хорошо, благополучно, а если вдруг что не так, эти брови сохраняют спокойствие и даже других могут успокоить. И сколько угодно можно кривиться от дешевого макияжа "не на уровне", я бы с удовольствием поменялась за умение сохранять спокойствие. Это иллюзия, конечно, однако на иллюзии можно пережить парочку другую препятствий в жизни, коих мне каждый день подбрасывает языковой, а иногда и культурный барьер. Я не такая. Я приунывающая при виде даже маленьких препятствий, но в следующий момент выпрямляющая спину. Однако мимика моя по привычке стремится приуныть. А я хочу те брови. Ну и лицо к ним соответствующее.
Это видимо, я просто устала. И забываю за делами присутствовать в настоящем моменте, а это самое действенное, между прочим, средство для счастья.
По данным на сегодняшний день снаружи у меня универ и две вечерние работы, а также кела, из которой сообщили, что больше 300 евро в месяц нельзя зарабатывать. Три сотни это три холодных смены на рыбзаводе или много дней по три часа на кухне ресторана. Потому рыбзавод придется бросать, ресторан же мне вроде как подходит: ближе, теплее, вкуснее и понятнее: финка там всего одна, остальные славяне. Внутри же у меня непрекращающийся диалог из переживаний: ой, не хочется бросать работу на заводе, ой, не помешала бы работа учебе, ой, начальник с рыбзавода не знает о второй работе, и надо отмазаться от его смены в пользу ресторана (и какую отмазку я еще не использовала?🤔). В общем, чувствую себя при этом несчастной, а как вспомню про настоящее, легчает: вот же, сижу дома в тепле, пью чай, муж рядом улыбается - чего страдашками то заниматься?
Но все же явно я в работе держу львиную долю амбиций. Да плюс на всей вот этой поддержке от государства красным капсом написано "РАБОТА!" Моей маме например, в хозяйственности отсыпали амбиций, мне же пофиг, какая я хозяйка, но учебе-карьере лучше не мешать! Встретила женщину, которой повезло: в первый год училища нашла по специальности работу и второй год заканчивает, параллельно учась и работая. На постоянной работе! Это очень большая редкость. И меня прорвало. Нафига спрашивается, учу больше всех язык, поступаю в универ, когда вот, можно не зная особо языка (ну, хуже меня зная), без экзаменов в училище пройти и уже через год вырваться из клещей келы? Я весь день прорыдала. Ну и три смены подряд вкупе с учебой тоже подточили состояние. Я знаю, что такой счастливый случай - один на пятьдесят, но искренне недоумеваю, почему я упахиваюсь и не виду результата. А хотя все, кризис уже позади, пашем дальше.

Subscribe

  • (no subject)

    У меня был просто звездный май! Каким то образом я втянулась в подработку на фуллтайм, успевая отвечать куратору диплома и заказчику,…

  • (no subject)

    Наверное, надо сюда написать продолжение про желания. Короче, я не программист. Я толкнулась на второй семестр программистов, куда меня зачислили…

  • 2021

    Ну, здравствуй! Мне кажется, что ты и правда будешь получше. Составлю-ка я цели на тебя. Только они, как и жизнь, получаются друг из друга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments