Ю ли я? (yuka_tan) wrote,
Ю ли я?
yuka_tan

Categories:

Вообще мне не нравится слово Рукоделие, это скорее ближе к "посидеть заморочиться"
Вы знаете такую стройную теорию, что есть основные понятия-ресурсы: Работа, Семья, Имидж, Любовь, но есть же еще и чуть менее значимые, как хобби, друзья. Важные сгустки энергии, в которые вкладываешься, и которые дают удовлетворение в идеале, такое структурирование времени для самооценки. И в условиях почти идеальной изоляции, непривычной для меня (семья, работа, друзья уж точно!) даже маленький шаг к тому же хобби (а в изоляции обрубается желание творить на раз) - уже победа. Нет, семья тут зашибическая, они стараются жить поближе, некоторые даже в одном квартале всю жизнь (и даже переезжают как то скопом))), часто собираются, короче, именно то, что у меня было в детстве, и что я намечтала себе позже. Но просто она же не моя кровная, вот и все. Плюс, после почти полжизненного житья в одиночку не могла не срастись с ништяками, которые гарантирует одиночество, и поэтому понятие Мы сейчас очень сложно дается. Мой котелок варит, варит, чтобы сварить как то вместе себя и вот это Мы, зачтем это как кризис среднего возраста. процесс переезда сложный, когда ты на правах ребенка сидишь дома и не имеешь денег вообще, и как следствие определенной степени свободы. Но не первый раз я начинаю с нуля, и всегда возрождаюсь, просто по времени не совпадаю с остальными. А спорт (его тоже можно к хобби отнести) сильно в этом помогает, и вот это важный момент, я в восторге, как мы совпали по предпочтениям в еде и спорте: в меню всегда уделяем время соотношению углеводов, белков и витаминов, почти перестали пить алкоголь, прогулки-пробежки по воздуху, такому свежему, что теперь не могу встать на кардио в качалке, не хватает кислорода, нцу и силовые конечно. Но упомянем еще хобби, их у меня много накопилось :)

На выходных меня высплеснуло в сторону хобби: за что ни бралась, все в руках спорилось, как будто в разрежение среды попала))
так вот я попробовала чеканку по жести, изготовление ржавых инструментов из шоколада и затронула Тпряжу.
1. Чеканка по жести - это самое бесплатное вообще, что можно найти плюс хорошее занятие с детьми. находим пивную банку, или фольгу с шоколадок, рисунок на бумаге (аккуратнее распечатать, если с рисованием плохо), фиксируем скотчем на мягкую поверхность, под рисунок жесть изнаночной стороной вверх - для жести можно каремат, для фольги лучше папка из кожзама, и ручкой выводим контуры (по жести у меня после двух кисть побаливает, например, а по фольге ну очень деликатно), потом выдавливаем как хотим и чем найдем, а на лицевой стороне жести еще и выделить выпуклость можно дополнительно, вязальной спицей, например. Такая вот фигня, у нас как раз случилисмь два дня рождня, а тут принято безделушки и цветы только дарить, вот я прекрасно сработала.


2. Суть процесса в том, что сначала месишь тесто, используешь его как формочки, а потом выкидываешь. Абыдна за перевод продукта..на да ладно, на шоколад я дам ссылку, там с фотографиями процесса: http://secondstreet.ru/blog/rezepti/bolty-gajki-i-kljuchi-iz-shokolada.html
Но комментарии там тоже необходимы: в морозилке я продержала объект долшье, где то 30-35 минут, как снимать тесто с шоколада, чтобы не сломать, в ссылке тоже нет, а его надо расчленить по количеству шоколадных заготовок, положить на ровную поверхность шоколадом вниз и очень аккуратно скатывать тесто в ролик, одновременно в месте отторжения прижимая, чтоб шоколад не потянулся за тестом. Также там не указано, что тесто прилипает кусочками к шоколаду (а оно у всех прилипает, я много гуглила), и надо после ножичком или вилочкой счистить. ну и выкупать в корице, она больше похожа на ржу, чем какао. Прикольная штука, мама Туула вон понесла мои показывать родичам, надеюсь, не расстают до того времени.
Такое:

Впрочем, есть еще один рецепт, но его пробовала моя мама - печенье шампиньоны. выглядят как шампиньоны, но для аутентичного вида содержат крахмал, который сказывается на вкусовых свойствах.  выглядят они очень неплохо, вот ссылка на всякий случай:

3. Как то давно я нашла интересную пряжу, и связала длиннючий 2,5 метра шарф для одного друга, а пряжа была трикотажной, и шарф стоял, как половик и к тому же не грел. Так вот эта Тпряжа нужна для чего то интерьерного и стоячего как то: половики, лукошки для яиц (если пряжа аккуратно получилась), мне лично понадобилось большое лукошко для дров, которые тут стоят на случай настоящего барбекю с дымком, и в неэстетичной коробке. но оно пока в процессе, так как Юля резала пряжу раззудимши плечо, и она вышла неаккуратной. Тпряжа в моем случае рискованный процесс, так как я его изготавливала сама, из старых футболок Эсы, а он намертво стоял за все две тысячи экземпляров, даже за дырявые по самое не хочу, потому таскала втихаря ну самые некондиционные))) вот как делать пряжу: http://ozorinka.ru/soveti/sekreti-vjazania/item/384-kak-sdelat-prjashu-iz-futbolok
Tags: creature, family, fooooood^^, hobby, inspiration, me, photo, pictures, private, thinking, девочковое, дыбр, повар_дибил_зато_энтузиаст, прекрасное, хвасталка, чтобы лучше меня узнать
Subscribe

  • (no subject)

    У меня был просто звездный май! Каким то образом я втянулась в подработку на фуллтайм, успевая отвечать куратору диплома и заказчику,…

  • (no subject)

    Наверное, надо сюда написать продолжение про желания. Короче, я не программист. Я толкнулась на второй семестр программистов, куда меня зачислили…

  • 2021

    Ну, здравствуй! Мне кажется, что ты и правда будешь получше. Составлю-ка я цели на тебя. Только они, как и жизнь, получаются друг из друга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments